Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Не ко двору. Руководителя Белорусской федерации футбола могут депортировать из Чехии

30.11.2021 спорт
Не ко двору. Руководителя Белорусской федерации футбола могут депортировать из Чехии

Главу Белорусской федерации футбола Владимира Базанова депортируют из Чехии, если его там найдут. СМИ утверждают, что он приехал с женой на матч женской сборной по футболу. В Чехии его видеть не желают.

Соответствующая информация появилась в чешских СМИ. Утверждается, что Базанов вместе с женой отправился на выездную игру женской сборной Беларуси против команды Чехии. Матч пройдет 30 ноября в Опаве.

Министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек заявил, что его ведомство не располагает информацией о нахождении Базанова. По крайней мере, чешскую визу он не получал.

"Если окажется, что он действительно находится в Чехии, будут приняты соответствующие административные меры, вплоть до депортации. Если он действительно здесь, ему придется покинуть Чехию", — подчеркнул Кулганек.

Также он добавил, что, если Базанов прибыл в Чехию, то сделал это не на самолете.

За удаление Базанова из Чехии высказался и сенатор Томаш Чернин. В Твиттере он напомнил, что в Беларуси спорт имеет четкую политическую окраску:

"Пока в Беларуси спорт используется для того, что улучшать имидж Лукашенко, с этим необходимо бороться. Главе местной футбольной ассоциации Владимиру Базанову нечего делать в Европе. Позиция министра иностранных дел Кулганека единственно правильная — выгнать!".


Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]