Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Латвия настаивает на постоянной дислокации войск США на своей территории

30.11.2021 политика
Латвия настаивает на постоянной дислокации войск США на своей территории

Министр обороны страны обратился к генеральному секретарю НАТО.

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс во время встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что в связи с действиями режима Лукашенко на границе с Польшей и Литвой и ввиду наращивания российских войск у границы с Украиной, американские солдаты должны находиться в Латвии на постоянной основе, сообщает «Польское радио».

Стоит отметить, что в настоящее время в стране находятся военнослужащие НАТО из девяти стран.

В то же время, президент Латвии Эгилс Левитс, который встретился с прибывшим в Латвию главой НАТО, осудил действия властей Беларуси, которые направили тысячи мигрантов к границам с Польшей и Литвой: «Подобные гибридные действия, исходящие из России и направленные против стран НАТО, неприемлемы. Однако мы верим, что НАТО запустит соответствующие процедуры, которые уже находятся на очень продвинутом уровне, и будут еще более совершенствоваться, чтобы устранить эти угрозы».

В свою очередь, на встрече Йенс Столтенберг предупредил Россию, которая накапливает войска у границы с Украиной:

«Любая последующая агрессия России против Украины будет иметь высокую цену и повлечет за собой серьезные политические и экономические последствия для России. Россия должна продемонстрировать прозрачность, снизить напряженность и деэскалировать ситуацию», – заявил глава НАТО.

Стоит отметить, что сегодня в Риге проходит выездное заседания министров иностранных дел стран НАТО. Главными его темами является миграционный кризис на границе и ситуация на восточном фланге НАТО.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]