Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Пойдет на все. Лукашенко заявил. что делает все возможное, чтобы сделать Украину нашей

01.12.2021 политика
Пойдет на все. Лукашенко заявил. что делает все возможное, чтобы сделать Украину нашей

В случае военного конфликта России и Украины, Беларусь будет на стороне России и сделает все, чтобы Украина «стала нашей». Об этом заявил Александр Лукашенко по время интервью Дмитрию Киселеву.

Правда, Александр Лукашенко уточнил, что это произойдет в том случае, если Россия окажется перед агрессией со стороны Украины. Как такая агрессия может произойти, учитывая совершенно немыслимые весовые категории военной мощи Украины и России, Лукашенко не пояснил, но посыл был довольно однозначный: если начнутся военные действия, Беларусь будет на стороне России.

«Поэтому, если Россия окажется перед агрессией со стороны Украины, мы в теснейшей связке юридически, экономически, политически будем с Россией. Юридически - это главное», - заявил Александр Лукашенко. При этом выбор был объяснен довольно интересно.

«Я никогда не буду на стороне того националистического угара, который сегодня происходит в Украине. Я буду делать все для того, чтобы Украина стала нашей. Она наша Украина. Там народ наш», - отметил Александр Лукашенко.

Следует отметить, что не так давно ряд зарубежных СМИ опубликовали информацию о том, что Россия готовится к вооруженному вторжению в Украину. Причем, информация была воспринята довольно серьезно даже финансовыми инвесторами России, что привело к обвалу фондового рынка РФ и российского рубля, несмотря на то, что официальный Кремль все это опровергал.

То есть, сейчас все говорят как раз идет о гипотетическом вторжении России в Украину, а не наоборот, как говорит Лукашенко.


Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]