Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Попавшая под санкции «Белавиа» потеряла еще два лизинговых самолета Boeing

02.12.2021 политика
Попавшая под санкции «Белавиа» потеряла еще два лизинговых самолета Boeing

Воздушные суда из Стамбула перегнали в аэропорты Нидерландов и Чехии.

В последние дни из флота «Белавиа» были выведены как минимум два Boeing 737−800, это заметил телеграм-канал «От Винта | Авиация Беларуси».

Воздушные суда с регистрационными номерами EW-438PA и EW-543PA прибыли в Стамбул, где «потеряли» белорусскую регистрацию EW, обретя номера Сан-Марино T7−438 и Ирландии EI-GYP, после чего их перегнали в аэропорты Вонсдрехта (Нидерланды) и Остравы (Чехия).

Как отмечает телеграм-канал, в городах, куда прибыли самолеты, находятся базы по обслуживанию воздушных судов — туда часто прилетают самолеты для передачи между владельцами. Названные самолеты принадлежат лизинговым компаниям Air Lease Corporation и SMBC Aviation Capital. Кроме 737 MAX и Embraer E2 (оба — в лизинге у ALC), бортов данных лизинговых компаний у «Белавиа» больше нет. Интересно также, что борт EW-543PA эксплуатировался компанией короткий срок — белорусскую регистрацию он получил лишь в феврале 2020 года.

Напомним, ранее белорусская авиакомпания уже отправила три своих новейших самолета Embraer в Казахстан. По информации, которую нам удалось получить, для бортов искали временную стоянку.

15 ноября в ЕС утвердили новые критерии санкций против официального Минска. Ограничения ЕС против Беларуси будут включать разрыв лизинговых контрактов с «Белавиа», рассказал глава МИД Ирландии Саймон Ковени.

Вчера ЕС окончательно утвердил пятый пакет санкций против режима Лукашенко.

В него попали 17 человек и 11 организаций, в том числе и «Белавия».

Санкционный список опубликуют сегодня, 2 декабря.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]