Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Еще один российский регион остался без угля

Еще один российский регион остался без угля

Поставщики начали массово отказываться от исполнения контрактов.

Регионы российской Сибири один за другим сообщают о сложностях с поставками угля для котельных на старте отопительного сезона, пишет finanz.ru.

Вслед за Алтайским краем, где под угрозой замерзнуть в домах остались жители двух районов, о проблемах с угольным снабжением заявили власти Омской области.

На фоне резкого роста цен на уголь поставщики начали массово отказываться от исполнения контрактов, заявил в четверг ТАСС замглавы регионального министерства энергетики и ЖКХ Сергей Цуканов.

По его словам, 11 муниципальных районов Омской области проинформировали о рисках поддержания нормативного запаса угля в отопительный период.

«По текущей ситуации на внутреннем рынке, связанной с ростом стоимости угля и отказом поставщиков от исполнения контрактов, направлены письма в Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области, прокуратуру, Министерство строительства РФ и Министерство энергетики РФ», - сообщил Цуканов.

В пресс-службе омского Минэнерго подтвердили проблемы с поставками и сообщили, что рассматривают вопрос о выделение средств из резервного фонда региона на закупку топлива.

В Алтайском крае, напомним, проблемы с поставками угля начались около двух месяцев назад. Местные власти объясняли происходящее подорожанием топлива, которое завозят из Кемеровской области, и его дефицитом в связи с большим объемом экспортных поставок.

Во вторник, 30 ноября, СК РФ по Алтайском краю начал поверку в связи с сообщениями о том, что жители Локтевского района не могут отапливать свои дома и вынуждены незаконно рубить древесину, чтобы не замерзнуть.

«Выросшие цены на топливо не позволяют социально незащищенной категории граждан приобрести. По данному сообщению зарегистрирован материал доследственной проверки», - сообщила пресс-служба ведомства.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]