Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Пожалуйста, пусть предлагают. Лукашенко намекнул на досрочные выборы

03.12.2021 политика
Пожалуйста, пусть предлагают. Лукашенко намекнул на досрочные выборы

По словам Александра Лукашенко, кто-то совсем недавно заявил, что«власть в Беларуси надо поменять и начинать надо с президента. «Пожалуйста, у нас тоже есть механизм. Пусть предлагают»,- выступил он с предложением не понятно к кому.

Об этом Александр Лукашенко заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития страны

По его мнению, которое приводит пресс-служба, коллективный Запад уже перешел от претензий к более жестким требованиям и ультиматумам.

«Совсем недавно заявили: "Власть в Беларуси надо поменять. Начинать надо с президента", - приводится цитата Александра Лукашенко его пресс-службой.

При этом, кто и когда это заявил, пресс-служба не разъяснила.

Но несмотря на это Александр Лукашенко прямо на совещании ответил на «анонимное» предложение.

«У нас есть механизм. Выборы и так далее. Досрочные выборы, если кто-то хочет, - пожалуйста, у нас тоже есть механизм. Пусть предлагают", - заявил он

О досрочных выборах президента Беларуси с августа 2020 года постоянно говорят, как оппозиция, так и западные политики, включая официальных представителей стран ЕС, США, Канады и Великобритании. Поэтому так и осталось непонятным, кому именно был адресован этот пассаж и какую он имеет практическую ценность.

Александр Лукашенко это тоже не объяснил, а наоборот, дал указание премьер-министру Роману Головченко фактически в противоположном направлении, возмутившись ультиматумами западных стран.

"Роман Александрович, вы бывший дипломат, вы это все терпите, не вносите предложений. Те, кто принесли ультиматум, - за пределы страны. Не глядя, чью страну они представляют. Что мы с ними телепаемся? Они же работают во вред", - заявил Лукашенко.

При этом он тут же призвал западных дипломатов не торопиться собрать чемоданы.

"Вы меня услышьте, те, кто чемоданы пакуют: успокойтесь, положите свои чемоданы обратно. Если мы вам объявим о том, что вы персонами нон грата объявляетесь, у вас будет время для того, чтобы взять эти чемоданы и уехать", - резюмировал Лукашенко.


Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]