Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусские сигареты нашли в бочках с кварцевым песком в России

03.12.2021 общество
Белорусские сигареты нашли в бочках с кварцевым песком в России

Фотофакт.

Более 100 тысяч пачек контрабандных белорусских сигарет обнаружили в картонных бочках с кварцевым песком на таможенном посту Бронка Балтийской таможни в России.

Псковская фирма экспортировала в Великобританию 22 тонны товара кварцевого песка для изготовления декоративной мозаичной штукатурки», расфасованного в 1365 картонных бочек. В отношении товарной партии сработал профиль риска высокой вероятности заявления недостоверных сведений.

В ходе сканирования контейнера с применением инспекционно-досмотрового комплекса в некоторых бочках были выявлены нехарактерные для структуры товара затемнения. При вскрытии контейнера в 433 картонных бочках таможенники обнаружили сигареты белорусского производства Minsk и NZ, засыпанные кварцевым песком. Общая масса сигарет составила порядка двух тонн.

Российской таможней возбуждено административное дело по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников и способов, затрудняющих обнаружение товаров при перемещении их через таможенную границу ЕАЭС).

Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к незаконному перемещению табачной продукции.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]