Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Макей заявил, что провел в Стокгольме ряд встреч «за закрытыми дверями»

04.12.2021 политика
Макей заявил, что провел в Стокгольме ряд встреч «за закрытыми дверями»

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей рассказал, что во время визита на саммит ОБСЕ в Стокгольм, провел несколько встреч «с коллегами» в кулуарах заседания.

Об этом он рассказал телеканалу «Беларусь-1».  

С кем встречался глава МИД, он не уточнил.

«У меня состоялся ряд встреч с моими коллегами, о них сообщено официально и на сайте министерства иностранных дел. Большая половина встреч прошла за закрытыми дверями, и о них мы не сообщали, потому что коллеги попросили, чтобы они оставались, скажем, конфиденциальными», - отметил  Макей.

«То, что звучит официально на подобного рода публичных заседаниях, - это одно, а в кулуарах, конечно же, коллеги высказывают мнение о том, что надо всем остановиться и уже думать над тем, как прекратить дальнейшее нагнетание напряженности и дальнейшее раскручивание спирали, связанной с эскалацией ситуации», - заявил Макей в интервью, стенограмма которого опубликована на сайте белорусского МИД. «Мы готовы к этому, - сказал министр иностранных дел Беларуси. - Мы внесли конкретные предложения».

«Понятно, что это не произойдет одномоментно, в одночасье, но мы уже проходили это. Я считаю, что всегда есть возможность выхода из любой ситуации, в том числе из той сложной ситуации, в которой оказались сейчас отношения между Беларусью и Европейским союзом», - добавил Макей.

«Беларусь рискует потерять государственность, если санкционное давление будет продолжаться. Хотя мы сделаем все, чтобы такого не случилось, а Европейский союз навсегда потеряет Беларусь. И я думаю, что это абсолютно не в интересах Европы", - подчеркнул глава белорусского внешнеполитического ведомства.


Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]