Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Жители более чем 15 российских деревень вышли на протест

05.12.2021 общество
Жители более чем 15 российских деревень вышли на протест

Люди вышли на народный сход против строительства мусорного полигона в Ленинградской области.

Жители более чем 15 деревень вышли на народный сход против строительства мусорного полигона в Ленинградской области, передает «Эхо Москвы».

Всего на акции, по оценкам журналистов, было до тысячи человек.

Люди из окрестных деревень съехались в поселок Невская Дубровка, который находится в 30 километрах от Петербурга. Участники народного схода – их, по оценкам издания 47news, было от пятисот человек до тысячи – собрались на главной площади у церкви. Местные жители таким образом выступили против строительства комплекса по обработке отходов и мусорного полигона на территории расположенного поблизости карьера «Дубровка». Протестующие держали в руках плакаты с надписями «Мы не хотим жить на свалке, мы не крысы», «Невский пятачок – святыня, а не свалка» и другие. Некоторые участники даже приехали на акцию на лошадях. Всего сход продлился около часа, за это время активисты собрали подписи против строительства полигона, правда, общее их число пока что неизвестно. Рядом с местом проведения акции присутствовали сотрудники полиции, однако они не мешали народному сходу, лишь предупреждая жителей о том, что они не должны выходить на проезжую часть.

Накануне митинг против строительства мусоросжигательного завода прошел в Выборгском районе Ленинградской области. В акции участвовало более двухсот человек.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]