Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь ввела лицензирование части импорта из Украины

08.12.2021 общество
Беларусь ввела лицензирование части импорта из Украины

За «неконструктивный подход».

Беларусь ввела лицензирование импорта отдельных товаров из Украины, в том числе продукции, аналоги которой производят предприятия "Беллесбумпрома". Соответствующее постановление Совмин принял 7 декабря. Подчеркивается, что это "ответ на неконструктивный подход". Правительство ссылается на "систематические нарушения Украиной принципов свободной торговли".

Под лицензирование попали обои, плиты древесностружечные и древесноволокнистые, туалетная бумага, отдельные виды картонной и бумажной упаковки, мебель, отмечает "Беллесбумпром". "Белгоспродпром" сообщает о лицензировании поставок шоколада, кондитерских изделий, печенья, пива.

А тем временем Украина продолжает наращивать поставки белорусского бензина. Как сообщает Консалтинговая группа А-95, поставки за ноябрь выросли на 10% по сравнению с ноябрём прошлого года и составили 94,4 тысяч тонн. Рост идёт уже 6 месяцев подряд.

Также в среду стало известно, что Украина отменила спецпошлину в 35% на импорт белорусских автобусов, грузовых авто и спецтехники (она была введена в апреле).

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]