Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Новый начальник ГУВД боится назваться

04.07.2011 политика
Новый начальник ГУВД боится назваться

В ГУВД отказываются сообщать, кто исполняет обязанности начальника столичной милиции.

На протяжении недели после отставки Леонида Фармагея с должности начальника ГУВД Мингорисполкома в столичном главном управлении внутренних дел отказываются сообщать, кто в настоящее время командует городской милицией, или, как принято в органах внутренних дел, временно исполняет должность начальника ГУВД, пишет БелаПАН.

Согласно милицейской иерархии, после отставки начальника ГУВД его обязанности должен исполнять первый заместитель – начальник криминальной милиции. Сейчас это Владимир Рудишкин, но является ли он на самом деле временным начальником ГУВД, неизвестно.

По мнению экспертов, такая ситуация может быть связана с тем, что объявленный хотя бы исполняющим обязанности начальника ГУВД милицейский чиновник, учитывая подавление в Минске акций молчаливого протеста, имеет большие шансы попасть в список белорусских должностных лиц, въезд которым на территорию Европейского союза запрещен.

Напомним, Леонид Фармагей и начальник управления внутренних дел на транспорте МВД Беларуси Вячеслав Евстафьев были освобождены от занимаемых должностей президентом 27 июня.

Сейчас временно исполняющим должность начальника УВДТ МВД является заместитель начальника транспортной милиции — начальник предварительного расследования УВДТ Владимир Жихар. Первый заместитель начальника УВДТ Михаил Нелипович пока находится в отпуске.

Напомним причины отставок Леонида Фармагея и Вячеслава Евстафьева. В эфире телеканала ОНТ 27 июня было объявлено: «Леонид Фармагей в свое время возглавлял УВД Витебского облисполкома, а также столичную милицию. Он не смог обеспечить эффективное расследование взрывов в Витебске и Минске. Более того, не удалось ему создать и эффективные условия охраны минской «подземки». В свою очередь это создало условия для совершения теракта на станции «Октябрьская». По этой же причине уже после теракта посторонние люди проникли на станцию метро «Московская».

Вячеслав Евстафьев «тоже был начальником Витебского областного управления внутренних дел и также не смог обеспечить эффективное расследование очередного витебского взрыва. Из-за упущений его подчиненных преступники остались на свободе. Результат — погибшие люди и навсегда искалеченные судьбы», — говорилось в сюжете ОНТ.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]