Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

«Лукашенко уже перешел все рамки»: в чем состоит миссия Грызлова?

18.01.2022 политика
«Лукашенко уже перешел все рамки»: в чем состоит миссия Грызлова?

Нового посла РФ отправили в Минск не случайно.

Попробуем объяснить, почему мы такое внимание в нескольких публикациях за последний месяц уделяли новому послу РФ Борису Грызлову. Как мы уже писали, это человек с колоссальным политическим и управленческим опытом, что странно для обыденной вроде должности посла в соседней стране, пишет телеграм-канал «Люстэрка ўлады»

Грызлов занимал пост министра внутренних дел в самое тяжелое для России время: шла война в Чечне, в городах по всей стране террористы взрывали дома, метро. Кроме того, именно Грызлову приписывают крылатую фразу про оборотней в погонах. Он начал полномасштабные чистки в рядах силовиков, которые уже успели срастись с бандитами, перестали защищать народ.

После этого несколько раз возглавлял ГосДуму. Входит в наблюдательные советы и советы директоров крупных оборонных предприятий России. Все это время и практически с момента создания главной партии российского парламента, Грызлов возглавлял один из управленческих ресурсов в России.

Сейчас Грызлов занимается проектом урегулирования конфликта России и соседней Украины. Грызлова хорошо знают в политических кругах РБ, ведь переговоры по Минским соглашениям проходят еженедельно. Но Украиной он занимался не просто «на заслуженной пенсии». Он выступает на этой арене не как посол, а как фактический переговорщик после того, как ситуация на Украине перешла все возможные рамки мирного переговорного процесса.

Не случайно именно Грызлова, при сохранении всех прошлых должностей, отправили сейчас послом в РБ. С точки зрения Москвы Лукашенко тоже уже перешел рамки.

Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]