Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Восемь простых способов защитить ребенка от COVID, которые не соблюдает почти ни одна мама

21.01.2022 общество
Восемь простых способов защитить ребенка от COVID, которые не соблюдает почти ни одна мама

Врач назвала самые эффективные методы.

Родители, получив эту информацию, могут "расслабиться и получать удовольствие" или все же попытаться защитить свое чадо от встречи с "короной" и ее крайне неприятными последствиями. Или по крайней мере сделать ее менее болезненной, пишет smartpress.by.

Эти правила, по сути, знает каждый родитель. Только мало кто их соблюдает. Недосуг, лень, не хватает времени и сил… Как рассказала Смартпресс врач-нутрициолог, педиатр, много лет проработавшая в РНПЦ "Мать и дитя" Наталья Шабанова, есть восемь правил, соблюдение которых поможет минимизировать риски ребенка и проживающих с ним взрослых при встрече с коронавирусом.

Защитные маски

Иногда нам кажется, что они нужны только взрослым. Однако на самом деле дети не менее подвержены заражению, чем взрослые. Да, они могут переносить "заразу" легче, но заразившись ей в торговом центре в дни распродаж или в общественном транспорте, принесут ее домой, и передадут вирус проживающим с ним взрослым. Те, в свою очередь, могут быть отягощены хроническими заболеваниями и не просто тяжело переболеют, но и получат самые неприятные последствия до конца жизни. И пусть родители не всегда могут влиять на эпидемиологические мероприятия, проводимые государством, Минздравом или администрацией школ, самостоятельно они тоже могут сделать многое. К слову, маска должна быть одноразовой, а не многоразовой – это тоже важно. 

Режим дня

Он очень важен и взрослым и детям, но детям особенно. Это и режим активности, и режим сна – достаточного и в определенное время.

Прогулки

Свежий воздух и прогулки на улице детям очень важны. И как бы не было "лень" и не хотелось пересидеть холодное время года дома, заботясь о здоровье детей стоит гулять с ними часто и много.

Закаливание

Это и традиционные водные процедуры, и воздушные ванны, и прогулки, и многое другое. Важно: если вы ранее никогда не тренировали иммунитет ребенка таким образом, стоит закаливать ребенка постепенно, а не окунать его в прорубь в первом порыве ЗОЖа.

Физическая активность

Любая физкультура и спорт развивают физическое состояние организма и поддерживают его защитные функции – это аксиома.

Питание

То, как питается ребенок ежедневно (а не только в период болезни), очень сильно сказывается и на его иммунитете, и на его поведении. Овощи, белок, больше воды и меньше фастфуда и сладостей.

Дополнительные обследования

У детей, как и у взрослых, есть свои "слабые" места. У кого-то это зрение, у других – нервная система или лор-органы. Зная те проблемы, которые чаще всего возникают или могут возникнуть у вашего ребенка, чаще обследуйте его профильно, чтобы оказать поддержку наиболее слабым органам и системам или вовремя "словить" начало заболевания.

Витамины и БАДы

Сегодня бывает очень сложно получить все необходимые питательные вещества из пищи. А ребенку, с его растущим организмом, и формированием всех систем, нехватка того или иного элемента может быть особенно болезненной. Что делать? "Запитывать" детей дополнительно необходимыми для роста, развития и здоровья микроэлементами и полезными веществами: витамином С и фолиевой кислотой, железом и селеном, йодом и цинком, лецитином и витамином Д, омегой и комплексными добавками. В разные годы потребность в этих и других элементах разная. Правильно составленный план их употребления – самостоятельно, с педиатром или с нутрициологом - поможет ребенку гораздо легче переносить встречи с заразами, которые готовит ему жизнь. 

Самое важное - нельзя начинать оздоравливать ребенка всеми способами только в тот момент, когда он заболевает. Просто делайте это, каждый день, а не только в период пандемий, гиподинамий и массовых заблуждений "оно как грипп, само пройдет". Одно пройдёт, другое придёт, а иммунитет всегда будет с вашим чадом.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]