Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Гомельские пропагандисты хотят закупить дорогостоящий внедорожник

22.01.2022 политика
Гомельские пропагандисты хотят закупить дорогостоящий внедорожник

Тендер «заточен» под конкретный присмотренный автомобиль.

Редакция государственной газеты «Гомельская праўда» разместила тендер на приобретение дорогостоящего автомобиля. Флагшток постарался узнать, что это за автомобиль и для кого он предназначается.

На площадке электронных торгов коммунальное предприятие «Гомельская праўда» разместила тендер на приобретение легкового автомобиля. При этом руководитель организации Сергей Беспалый предъявил предельно жесткие требования к автомобилю: не старше 2021 года, редкая 8-ступенчатая автоматическая коробка передач, 17-дюймовые легкосплавные диски, рейлинги на крыше и, обязательно, атмосферная подсветка интерьера. За такой экземпляр руководитель государственной газеты готов отдать 73 000 рублей (28 000 $). 

На беларусском рынке есть всего один автомобиль, который способен удовлетворить взыскательные требования руководителя главной областной газеты. Это не условно «отечественный» Geely, а немецкий автомобиль: новая модель Volkswagen, которая появилась в 2021 году — Taos. Производитель называет эту модель харизматичным, вместительным и практичным внедорожником. 

В тендере также прописано, что автомобиль должен быть с пробегом в 3 700 километров. Это в свою очередь указывает, что тендер не является конкурентным и «заточен» под конкретный присмотренный автомобиль.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]