Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Страну сдают уже сегодня

22.01.2022 политика
Страну сдают уже сегодня

Только от нас зависит, чем этот рейдерский захват закончится.

Всю неделю во всех СМИ мы видим информацию о том, что в Беларусь вводят российские войска. По предварительным данным только по железной дороге в страну ввезут около двухсот эшелонов, пишет лидер Белорусского объединения рабочих Сергей Дылевский.

Власти мямлят околесицу, что это происходит в рамках учений, которые (интересное совпадение) пройдут вдоль всей южной границы нашей страны.

Но есть ряд вопросов.

Как так получается, что Кремль абсолютно беспрепятственно ввел в страну войска, которые, судя по численности, могут просто захватить Беларусь? Почему это происходит именно сейчас (первые новости появились сразу после заявления о выводе «миротворцев» из Казахстана)? И что будет происходить дальше?

Я не являюсь стратегом, политологом или военным, который знает, что происходит. Я делюсь мнением простого обывателя, а происходит следующее.

Принципы в жизни на самом деле очень простые. Начиная со школьного класса, заканчивая бизнесом и государством.

Если в классе есть два лидера, которые претендуют на звание главного, то, чтобы стать первым, необходимо показать свою силу именно в этом классе, иногда привлекая людей со стороны.

В бизнесе немного сложнее, но принцип тот же. Когда есть задача поглотить фирму, самый простой вариант — это привести к зависимости (у Беларуси перед Россией зависимость финансовая). Это первый шаг. Когда фирма зависима, ей можно диктовать условия. Но тут директор этой самой фирмы говорит: «Я хочу быть соучредителем вашей крупной компании». Это идет в разрез с интересами. Что делать?

Правильно: рейдерский захват. В фирму вводят работников, которые начинают работать изнутри, и у директора с каждым днем власти все меньше. Наконец, приходит день, когда директору открыто говорят: «Ты задолжал нам, твои активы не покрывают суммы долга, а люди в службе безопасности — это наши люди, и уходить с фирмы они не собираются. У нас два варианта: мы выкидываем тебя, и фирма наша, либо ты подписываешь сам все документы, остаешься работать офисным клерком, и фирма наша».

Большим шишкам плевать, что фирма акционерная, что каждый сотрудник - держатель акций. Им плевать, что директора на должность (возможно случайно) выбирали из таких же акционеров. Захват состоялся.

Неугодных уволят, назначат своих руководителей, а возможно, и объявят банкротом.

То же самое происходит здесь и сейчас с нашей страной. Россия ввела войска. Власти нашей страны не то что этому сопротивлялись, они выстелили ковровую дорожку на границе.

Долги перед Россией огромные и очень скоро настанет момент, когда Вова скажет: «Саша, долг платежом красен. Отдавай всё здесь и сейчас и про проценты не забудь. Нечем? Страной отдавай. Есть два варианта. Назначим тебя губернатором «Белорусской области», если подпишешь документы. Если нет, Сашка, помни: наши войска у тебя в стране, и мы всё решим за сутки».

Есть в этой грустной и гнусной ситуации одно НО. Мы можем этого не допустить. Мы можем не молчать и не кивать головой, как собачки на приборной панели жигулей, а отстоять свою страну.

Рейдерский захват уже начался и только от нас зависит, чем он закончится.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]