Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

За сколько продали на аукционе новые участки под Минском?

22.01.2022 общество
За сколько продали на аукционе новые участки под Минском?

Участки находятся в Смолевичском районе.

20 января состоялся аукцион по продаже земельных участков в частную собственность граждан Беларуси для строительства жилых домов в деревнях, расположенных на территории Плисского сельсовета Смолевичского района Минской области. Торги прошли по двум из семи лотов, три участка проданы единственным заявителям, пишет realt.by.

По самой высокой начальной цене — за 10 500 рублей — был выставлен на аукцион участок в д. Липки. На лот претендовали 3 человека. Земельный надел насчитывает 13,34 сотки и имеет возможность подведения электричества и газа. Участок продан на аукционе за 25 100 рублей, или 9 674 доллара США по официальному курсу Нацбанка на день проведения аукциона.

Яндекс.КартыЯндекс.Карты — транспорт, навигация, поиск мест

Прошли торги и по участку в д. Присынок. Он насчитывает 10,16 сотки. Есть возможность подведения к наделу газа и воды. На лот было подано 2 заявки. При начальной цене 5 500 рублей участок реализован за 6 050 рублей, или 2 331 доллар США.

Яндекс.КартыЯндекс.Карты — транспорт, навигация, поиск мест

Самый же дешевый проданный участок находится в поселке Пелика. Его площадь — 14,87 сотки. Есть возможность подключения электроснабжения. Участок выставили на торги с начальной ценой в 3 тысячи рублей. В итоге он достался единственному заявителю за 3 150 рублей или около 1 214 долларов США.

Яндекс.КартыЯндекс.Карты — транспорт, навигация, поиск мест

Итоги аукциона в отношении остальных лотов смотрите в таблице:

Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]