Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

75-летний француз попытался переплыть на веслах Атлантический океан

75-летний француз попытался переплыть на веслах Атлантический океан

Это одиночное амбициозное плавание предстояло стать для него вторым.

В пятницу опрокинутую лодку французского искателя приключений Жана-Жака Савена нашли вблизи Азорских островов, примерно в полутора тысячах километров от Португалии, откуда он стартовал. Причины и обстоятельства смерти Савена пока не известны. Это одиночное амбициозное плавание предстояло стать для него вторым, пишет Би-би-си.

Савен отправился во второе путешествие через Атлантический океан 1 января из португальского Согреша. Первое он совершил более трех лет назад в большой, специально построенной бочке. Но в пятницу его лодку нашли в море опрокинутой.

Фото: Getty Images

«К сожалению, на этот раз океан оказался сильнее, чем наш друг, который так любил море и путешествия по нему»,

— говорится в заявлении на странице Савена в Фейсбуке.

В среду Савен написал в «Фейсбуке», что сильные ветры продлили его путешествие на 900 километров и что у него проблемы с солнечной панелью, но заверил читателей, что ничего страшного в этом нет и он устранит неполадки, как только доберется до столицы Азорских островов, Понта-Делгадо. А в ночь на четверг Савен выпустил два аварийных буйка, которые подавали сигналы бедствия. С тех пор связи с ним не было.

Бывший десантник, а затем частный пилот Савен на прошлой неделе отметил свое 75-летие, выпив на своей лодке шампанского и закусив его фуа-гра. Он планировал пересечь океан в своей восьмиметровой гребной лодке примерно за три месяца. Все это предприятие он считал «способом посмеяться над старостью».

Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]