Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

В минскую реку попали нефтяные отходы

23.01.2022 общество
В минскую реку попали нефтяные отходы

Нефтяные пятна обнаружили вблизи жилого дома.

На минской реке появились «химические» радужные пятна. Прокуратура выяснила, что в реку попали нефтяные отходы, минское предприятие оштрафовали.

Нефтяные пятна замечали 5 августа и 11 ноября 2021 года в акватории реки Лошица. Они находились вблизи жилого дома, расположенного по переулку 1-ый Трубный.

Предприятие «Горремливнесток» занимается отведением, очисткой и сбросом в водоемы поверхностных (дождевых, талых и поливомоечных) и нормативно чистых (очищенных) производственных сточных вод Минска по дождевым коллекторам.

Прокуратура выяснила, что из ливнестока, находящегося на балансе этого предприятия, в водоем попали сточные воды, загрязненные нефтяными отходами.

«Горремливнесток» привлекли к ответственности и назначили штраф в размере 70 и 60 базовых величин. С 1 января 2022 года базовая величина составляет 32 рубля. Соответственно, речь идет о суммах в 2240 и 1920 рублей.

Также предприятие возместило сумму в свыше 4,9 тысяч рублей. Так прокуратура ощенила ущерб, нанесенный окружающей среде.

Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]