Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Ответ Чемберлена

28.01.2022 политика
Ответ Чемберлена

Чтобы дожить в России до здравого смысла – здоровья требуется много.

Реальные, четкие пацаны не согласны на простые перебазарки. Четким, реальным пацанам нужна конкретная малява. Ты, Байден, на бумажке напиши! Ваши чудики уже обещали на словах, что НАТО не будет раздуваться, а потом ушли в отказ, типа, мало ли что мы сказали – бумажки-то не было! В общем, когда наши ребята брали Запад на слабо, они думали, что Запад заочкует, как всегда. И поначалу Запад именно так себя и вел. На полном серьезе вступил в бестолковый разговор, для которого не было ни причин, ни поводов. Но потом америкосы и их подшефные из Европы маленько приободрились. И силы подтянули – и бумажку написали. И обставили дело не так, что они прогнулись под дворового хулигана, а выкатили встречного.

Россия требует, чтобы НАТО прекратило маневры у наших границ. А мы, русские, на своей территории будем делать все, что хотим, потому что она наша! НАТО отвечает: на своей территории мы будем делать все, что хотим. Россия говорит: собирайте манатки и убирайтесь на границы 1997 года. НАТО отвечает, что после 1997 года пришло туда, куда его позвали, а вот вы, русские, собирайте манатки и убирайтесь из Украины, Грузии и Молдавии, куда вас не звал никто. Вот и поговорили. Ясно, что НАТО готово обсуждать только то, что обсуждать можно, а по медицинским вопросам нам надо обращаться к доктору. Но наша-то цель в другом.

В России нет никакой внешней политики – есть только внутренняя. Поэтому смысл всей этот переписки и перепалки в том, чтобы все это было круглосуточно в эфире. Каким бы ни был ответ натовцев, обывателям все равно будут лить дерьмо в уши про врага, который у ворот. А если вдруг НАТО пойдет на какие-то компромиссы, то мы заорем, что одержана великая победа и враг, наложив в штаны большую кучу, отступает по всем фронтам. Наш интерес не в том, чтобы кризис разрешился, а в том, чтобы он был. Это как с Донбассом. Интерес Кремля не в урегулировании, а постоянном напряжении. Нет напряжения – нет рычагов. Нет рычагов – и мы сразу никому не интересны. Поэтому продолжаем следить за увлекательной, но бестолковой возней. Циники запасаются попкорном, паникеры – долларами. Прагматики – запасаются здоровьем. Чтобы дожить в России до здравого смысла – здоровья требуется много.

Антон Орехъ, «Эхо Москвы»

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]