Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Лавров сообщил о новых условиях для работы российских СМИ в Беларуси

28.01.2022 политика
Лавров сообщил о новых условиях для работы российских СМИ в Беларуси

Переговоры велись из-за закрытия корпункта «Комсомольской правды».

Российский МИД вел переговоры с руководством Беларуси в связи с закрытием местного корпункта российской «Комсомольской правды». Теперь белорусские власти готовы открыть корреспондентские пункты любого российского СМИ, если там будут работать россияне, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью ряду российских радиостанций, передает ТАСС.

Глава российского внешнеполитического ведомства не считает это запредельным условием.

— Мы сделали немало для того, чтобы белорусские власти проявили понимание в сложившейся ситуации. И сейчас у них позиция такая, и я не могу с ней спорить, что они готовы открыть любой корпункт, но пусть это будут сотрудники, которые являются гражданами Российской Федерации, — сказал Лавров.

Напомним, в Беларуси лишили аккредитации журналистов всех иностранных СМИ в октябре 2020 года. Тогда это объяснили новыми правилами аккредитации.

В стране продолжаются репрессии и против белорусских независимых СМИ. На данный момент за решеткой находятся 32 представителя белорусской медиа-сферы. Кроме того власти страны признали экстремистскими и разгромили редакции практически всех крупных изданий.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]