Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Международный союз автомобильного транспорта готов содействовать развитию транзитных возможностей Беларуси

Международный союз автомобильного транспорта готов содействовать развитию транзитных возможностей Беларуси Международный союз автомобильного транспорта готов содействовать развитию транзитных возможностей Беларуси. Об этом заявил сегодня журналистам в Минске генеральный секретарь организации Мартин Марми, передает корреспондент БЕЛТА.

Эксперт высоко оценил транзитный потенциал Беларуси. "Беларусь - идеальное место с географической точки зрения, как перекресток основных транспортных маршрутов, - подчеркнул Мартин Марми. - Страна становится мостом, связующим потребителей и производителей Евросоюза с Азией, Китаем, и мы здесь для того, чтобы укрепить этот мост". По мнению эксперта, Беларусь обладает для этого необходимыми возможностями, высококвалифицированными кадрами, поэтому взаимодействие страны с МСАТом будет взаимополезным.

Мартин Марми обратил особое внимание на развитие белорусского парка международных автоперевозчиков. Если 20 лет назад в нем было всего 300 грузовых автомобилей, то сейчас их около 12 тыс. Этот транспорт работает на рынках разных стран.

Эксперт отметил, что только 1% объема торговли между Европой и Азией осуществляется сегодня наземным транспортом, в то время как, к примеру, между Евросоюзом и Китаем 40% товаров перевозится самолетами. Однако авиатранспорт значительно дороже автотранспорта, а также более вреден для экологии, так как выбросы окиси углерода в 20 раз выше, чем у наземного транспорта. "Моя мечта, чтобы эти 40% товаров перевозились автотранспортом", - сказал Мартин Марми.

Международный союз автотранспорта представляет интересы автомобильного транспорта во всем мире. Через сеть национальных ассоциаций он объединяет операторов, занятых в автобусных, международных автобусных и грузовых перевозках, а также операторов такси. МСАТ помогает решать проблемы, оказывающие влияние на развитие автотранспорта, занимается вопросами профподготовки водителей, улучшения качества автотранспортных услуг. Союз защищает свободу потребителей в выборе транспорта и отстаивает равный регулятивный режим для всех видов транспорта. Сегодня в составе МСАТ 180 членов, представляющих 74 страны.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]