Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Беларусские банки вводят важные изменения для клиентов

21.05.2022 политика
Беларусские банки вводят важные изменения для клиентов

Некоторые банки меняют условия выдачи наличных со счетов.

Последние месяцы банки каждый день предупреждали об изменениях в работе карточек, лимитах и других ограничениях. Часть запретов начинают отменять, некоторые ограничения, наоборот, становятся жестче. «Онлайнер» собрал самое важное, что меняется для клиентов банков.

«Беларусбанк» решил отменить часть введенных раньше ограничений. На карточки Visa и Mastercard этого банка снова можно переводить беларусские рубли из-за границы.

Кроме этого, с карт Visa и Mastercard иностранных банков опять разрешают снимать валюту в банкоматах «Беларусбанка» без ограничений. Важно: с одной карты UnionPay International иностранного банка можно снять только 200 беларусских рублей в неделю, в этом случае лимиты действуют.

Лимиты на расчеты кредитными карточками увеличил «Приорбанк», теперь в день можно тратить до 4000 беларусских рублей. Расплачиваться на эту сумму можно в торговых точках и в Беларуси, и за рубежом, а также в интернете.

Помимо этого, в интернет-банке и мобильном приложении становятся доступны переводы с кредитной карточки на карточки «Приорбанка» и других банков. За переводы с кредитной карточки взимается комиссия в размере 1,2% + 1,9 рубля.

«МТБанк» с 20 мая повышает комиссию за выдачу наличной валюты в кассах по картам других банков. Комиссия составит 3% от суммы операции (раньше была 1%).

«Банк БелВЭБ» меняет условия выдачи наличных со счета. Снять деньги можно будет максимум через пятый банковский день после подачи заявки.

Новая версия мобильного приложения «БТА Банка» доступна в Google Play и App Store. Теперь там есть функции перевода средств между своими счетами и управления услугой 3D-Secure.

С 23 мая «Банк ВТБ (Беларусь)» приостанавливает прием дополнительных взносов по безотзывным рублевым депозитам. Клиенты могут оформить новые депозиты в беларусских рублях сроками размещения свыше года с возможностью внесения дополнительных взносов согласно условиям договора.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]