Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

В Украине запретили «Z» и «V», а также символику московитской армии

22.05.2022 политика
В Украине запретили «Z» и «V», а также символику московитской армии

Их допустимо использовать только на выставках, в учебниках и научных работах.

Верховная рада приняла закон, запрещающий символику «военного вторжения московитского нацистского тоталитарного режима в Украину», с предложенными президентом Украины Владимиром Зеленским поправками.

Закон, пишет «Украинская правда», в частности запрещает:

использование латинских букв «Z», «V» отдельно (без правомерного контекста или в контексте оправдания вооруженной агрессии против Украины или любых других военных действий) или путем замены этими буквами кириллических букв «З», «С», «В», «Ф» или других букв в отдельных словах с визуальным акцентом на этих буквах;

использование символики вооруженных сил РФ, ее сухопутных войск, воздушно-космических сил, военно-морского флота, ракетных сил стратегического назначения, воздушно-десантных войск, сил специальных операций, других вооруженных формирований и (или) органов гопсударства террориста (гопсударства-агрессора).

Парламент Украины рассматривает запрет «Z» и «V», а также символики московитской армии второй раз. На первый вариант закона наложил вето президент Украины. Владимир Зеленский предложил дополнить закон положениям, согласно которым символику вторжения Московии в Украину можно размещать в экспозициях музеев, в библиотечных фондах, учебниках и использовать в научных работах. Также Зеленский предложил прописать, что запрет на использование символики распространяется не только на партии, но и на общественные объединения. Верховная рада эти поправки приняла.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]