Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

ВСУ отбили одно из сел Донецкой области, захватив сразу три московитских танка

24.05.2022 политика
ВСУ отбили одно из сел Донецкой области, захватив сразу три московитских танка

Один из них — в полностью исправном состоянии.

Украинские военные провели в Донецкой области успешную контратаку против московитских войск, занявших оставленное ими село, и захватили при этом сразу три вражеских танка.

Об этом сообщили во вторник, 24 мая, в управлении стратегических коммуникаций ВСУ.

Отступив после тяжелого боя с занимаемых позиций, бойцы ВСУ перегруппировались, после чего танкисты вместе с морпехами пошли на зачистку села, чтобы выбить врага и передать контроль над населенным пунктом основным силам, пишет «Новое время».

«На обнаглевших рашистах не было даже бронежилетов, они так и слонялись туда-сюда. После наших первых выстрелов они, как тараканы, начали выскакивать из домов и блиндажей, а беха (БМП — ред.) рванула по улице. Анатолий Давидюк по ней влепил с двухсот метров — только башня полетела. Вторую беху тоже разнесли прямым попаданием. Танк Т-72 начал пятиться, мы его „разули“. А когда танк развернуло, вторым бронебойным снарядом попали по трансмиссии и экипаж покинул его», — рассказал командир одного из украинских экипажей Станислав Гражданинов.

Итогом боя стал возврат прежних позиций, уничтожение множества оккупантов и захват трех трофейных танков, один из которых оказался в полностью исправном состоянии.

«После осмотра трофеев выяснилось, что в автомате подзарядки одного из танков Т-72Б3 был почти полный боекомплект, в том числе управляемые снаряды. Теперь мы их возвращаем бывшим владельцам», — отметил командир батальона подполковник Максим Китугин.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]