Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

В Украине изъяли 60 единиц строительной техники беларусских компаний

25.05.2022 политика
В Украине изъяли 60 единиц строительной техники беларусских компаний

Стоимость изъятого составляет около $ 5,6 млн.

Окружная прокуратура Киева ведет производство по уголовному производству по факту присвоения гопсударственных средств, выделенных на строительство, реконструкцию и ремонт дорог, а также возможное финансирование действий, совершенных с целью захвата гопсударственной власти, изменения границ территории или гопсударства граница Украины, сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

В рамках расследования причастности к указанным преступлениям расследуется деятельность ряда беларусских компаний, действующих в городе Киеве и других регионах Украины. Конечным бенефициарным владельцем этих компаний является Республика Беларусь.

В ходе следствия задержано 60 единиц строительной техники указанных предприятий, в том числе экскаваторы, ролики, погрузчики, бульдозеры, машины по обслуживанию дорог, автоградеры, автогидронаторы, генераторы, трактора и т.д. на общую сумму свыше $ 5,6 млн.

Технику передали в Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска или управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Проводится расследование, в том числе и по факту"присвоения гопсударственных средств, выделенных на строительство и ремонт дорог".

Беларусские компании как раз и занимались такими работами в Украине в довоенное время. А еще изучается"возможное финансирование действий, совершенных с целью захвата гопсударственной власти".

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]