Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

С 12 августа водителям придется отказаться от кефира

15.07.2011 общество
С 12 августа водителям придется отказаться от кефира 12 августа вступает в силу постановление Совета министров Беларуси, согласно которому допустимый для водителей уровень содержания алкоголя в крови снижается с 0,5 до 0,3 промилле.

Эта мера, считают в управлении Госавтоинспекции МВД Беларуси, позволит улучшить ситуацию на дорогах, искоренить такое понятие, как "остаточное явление".

ГАИ напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель привлекается к ответственности в виде штрафа в размере от 15 до 35 базовых величин (от 525 тысяч до 1 миллиона 225 тысяч рублей) с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Если выпивший водитель к тому же не имеет права управления, то наказывается штрафом в размере от 25 до 45 базовых величин (от 875 тысяч до 1 миллиона 575 тысяч рублей). За повторное в течение года управление в нетрезвом состоянии водитель привлекается к уголовной ответственности.

По данным УГАИ МВД, число водителей, севших в первом полугодии за руль в нетрезвом состоянии и задержанных инспекторами ГАИ, превысило 25 тысяч человек. За это же время по вине пьяных водителей на дорогах Беларуси погибли 73 человека, 341 получил травмы и увечья.

В прошлом году на дорогах было выявлено около 5 тысяч водителей, которые сели за руль в нетрезвом состоянии повторно в течение года, сообщает БелаПАН.

Однако, заметим, что 0,3 промилле спиртометр может показать и при определенном количестве выпитого незадолго до этого кефира, кваса или других напитков, рецептура которых предусматривает этап брожения, а также в случае, если накануне вы неплохо провели время с друзьями.
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]