Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Прокуратуры Витебской и Псковской областей будут развивать взаимодействие в борьбе с торговлей людьми

15.07.2011 общество
Прокуратуры Витебской и Псковской областей будут развивать взаимодействие в борьбе с торговлей людьми Сотрудничество прокуратур Витебской и Псковской областей в сфере борьбы с торговлей людьми будет способствовать раскрытию и профилактике этого тяжкого вида преступлений. Об этом заявил журналистам прокурор Витебской области Геннадий Дыско перед началом рабочей встречи представителей прокуратур белорусской и российской областей, передает корреспондент БЕЛТА.

Для Витебской области проблема борьбы с преступностью в сфере торговли людьми является актуальной, при этом за последние два с половиной года количество выявляемых преступлений постоянно растет. Если в 2009 году было возбуждено одно уголовное дело по этой категории уголовно наказуемых деяний, то в 2010-м таких дел было уже 12, а за шесть месяцев 2011 года в области выявлено 19 преступлений, связанных с торговлей людьми. Наиболее часто совершаются преступления, связанные с торговлей людьми в целях сексуальной эксплуатации, девушек вывозят в основном в Москву и Московскую область.

"Сейчас наши усилия в этой сфере направлены на искоренение такого рода преступности, а для этого надо активизировать профилактику, анализировать причины и условия совершения преступлений и принимать меры к их недопущению", - подчеркнул Геннадий Дыско. Сотрудничество с коллегами из Псковской области может сыграть в этом плане важную роль, при этом прокурор области надеется, что и опыт правоохранителей Витебской области поможет коллегам из российского региона активизировать борьбу с оргпреступностью, которая не знает границ.

Прокурор Псковской области Тимур Кебеков в свою очередь подчеркнул, что рабочая встреча представителей прокуратур двух приграничных областей на официальном уровне проходит впервые. По его мнению, такой формат сотрудничества дает возможность значительно продвинуться вперед в борьбе с преступностью, связанной с торговлей людьми. Обмен мнениями, опытом работы, аналитической информацией представляет значительный интерес для прокуратуры Псковской области еще и потому, что в приграничной с Беларусью российской области пока не выявлено такого рода преступлений. "Возможно, после знакомства с опытом и наработками витебских коллег нам удастся активизировать работу по выявлению таких преступлений, которые носят латентный характер", - подчеркнул Тимур Кебеков. Кроме того, в ходе рабочей встречи в Витебске будет полезно обсудить ряд других направлений взаимодействия, в том числе по борьбе с контрабандой, добавил он.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]