Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Беларусская компания подала заявки в РФ на регистрацию брендов «Росдональдс» и «Мосдональдс»

26.05.2022 общество
Беларусская компания подала заявки в РФ на регистрацию брендов «Росдональдс» и «Мосдональдс»

Американская корпорация McDonald’s продала бизнес в Московии.

Беларусская компания подала в Роспатент заявки на регистрацию брендов «Росдональдс», «Мосдональдс» и Rusdonald’s. Об этом сообщает агентство «Москва».

Согласно заявкам, товарные знаки «Росдональдс», «Мосдональдс» и Rusdonald’s регистрируются по классу международной классификации товаров и услуг (МКТУ) № 43, что позволяет под этими брендами открывать закусочные, бары, кафе и рестораны, а также оказывать услуги украшения еды и услуги ресторанов с едой на вынос.

Согласно данным Роспатента, заявки на регистрацию товарных знаков подала беларусская компания «Прогресс Консалтинг», зарегистрированная в Минске. Основная сфера деятельности компании — консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления, уточняет «Москвич Mag».

Напомним, американская корпорация McDonald’s продала бизнес в Московии своему партнеру-франчайзи Александру Говору, который продолжит работать под другим брендом.

Сегодня, 26 мая, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что работа ресторанов «Макдоналдс» возобновится под новым брендом, меню и трудовой коллектив останется прежним.

Ранее Минпромторг Московии объявил конкурс на имя для новой сети. Среди предложений — «Дядя Вова», «Матрешка», «Колобок» и «Русбургер». Также обыгрывались приставки «Мак» — от «Наш Мак», «МакРос» и «МакСмак», до «ПутинМак», «Маковецкий» и «СмакЪ». Предлагали и более вычурные названия — «Скатерть-самобранка», «Жар-птица», «Москотлета», «Булково» и «На скаку».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]