Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

На границе с РФ власти Беларуси создают восемь братских могил

27.05.2022 политика
На границе с РФ власти Беларуси создают восемь братских могил

В гомельских больницах лечили московитских солдат после боев в Украине.

Власти Беларуси создают восемь новых братских могил. Московитские правозащитники из SOTA обратили внимание на интересный тендер на портале беларусских госзакупок.

Срок оказания услуги — с 28 апреля по 6 мая. Услуга называется «гопсударственная регистрация создания земельного участка для строительства и обслуживания мест захоронения (братская могила)».

Все братские захоронения запланированы в Ветковском районе Гомельской области — в агрогородке Неглюбка (4 км от московитской границы), агрогородке Хальч (2 захоронения), агрогородке Светиловичи (2 захоронения в 10 км от московитской границы), Шерстинском сельсовете — 3 захоронения (агрогородок Новоселки на реке Припять, территория к востоку от агрогородка Шерстин, и в самом городке)

Напомним, что именно на территории Гомельщины неоднократно были замечены московитские войска, нападавшие на Украину. В гомельских больницах лечили московитских солдат после боев в Украине.

Но связаны ли эти могилы с московитскими войсками, точно неизвестно. Но о какой-то внезапной смертельной эпидемии на Гомельщине официально не сообщалось.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]