Этап в «Блэкпуле» для Корниленко не оказался впустую

17.07.2011 спорт
Этап  в «Блэкпуле» для Корниленко не оказался впустую Вернувшийся из аренды в "Блэкпул" нападающий "Зенита" оценил свою форму и короткий английский этап карьеры, а, кроме того, рассказал, что и в Англии следил за российским чемпионатом.

Игрок сборной Беларуси тренируется с "Зенитом", владеющим правами на него, и пока находится в неопределенности по поводу того, где продолжит карьеру. По мнению Сергея Корниленко, английский этап карьеры не прошел для него впустую, а на выступлении в «Блэкпуле" сказалось то, что он прибыл в команду без крепкого фундамента в виде предсезонной подготовки. Также в этой беседе с корреспондентом Чемпионат.com следивший в Англии за российским чемпионатом Корниленко призвал не сбрасывать со счетом в борьбе за самые высокие места "Рубин" и "Динамо".

"Будем исходить из разговора со Спаллетти"

— Как оцените свое состояние по тренировкам с командой после возвращения из "Блэкпула"?

— Все хорошо. Я приехал в тот момент, когда "Зенит" начинает подготовку ко второй части чемпионата. Присоединился к команде и тоже активно тренируюсь. Не знаю, где окажусь – может, останусь в Петербурге, а, может, покину "Зенит", но в любом случае готовлюсь вместе со всеми. Чувствую себя достаточно уверенно.

— Перспективы относительно вашего будущего все-таки проясняются?

— Пока ничего не знаю. Нет никакой конкретики. Хочу ли остаться в "Зените"? Да я уже говорил на эту тему, так что нет смысла повторяться (улыбается)…

— Как оцените ваш английский этап карьеры?

— Я прибыл в команду за одиннадцать туров до конца чемпионата. Принял участие в шести матчах. Конечно, плохо, что приехал, не пройдя сборы. Какое-то время ушло на то, чтобы набрать физическую форму, поэтому не удалось в полной мере проявить себя. Но в остальном я всем доволен. Не считаю, что потратил время впустую.

— Если проводить параллели между "Зенитом" с "Блэкпулом", то в чью пользу будет сравнение?

— Конечно, "Зенит" находится на более высоком уровне как с точки зрения игры, так и в плане работы клуба. Не забывайте, что "Блэкпул" перед прошлым сезоном вышел в премьер-лигу только с шестого места, через переходные игры. Естественно, этот клуб не обладает таким бюджетом и организацией дела, как "Зенит". Уровень игроков мне бы не хотелось сравнивать. Скажу лишь, что в целом у "Блэкпула" неплохая команда и квалифицированные тренеры. Просто так в премьер-лигу никто не попадает. Жаль, что в результате "Блэкпул" вылетел. Но никто от этого не застрахован.

— Есть вероятность, что вы продолжите карьеру в английской премьер-лиге?

— Этим вопросом занимается мой агент. У нас еще будет разговор с главным тренером "Зенита" Лучано Спаллетти. От этого и станем отталкиваться.

"Не сбрасывайте со счетов "Рубин" и "Динамо""

— В "Зените" появился новый игрок – защитник Доменико Кришито. Какое впечатление производит итальянец по первым тренировкам?

— Пока что-то тяжело говорить, поскольку все находятся на данный момент примерно в одном состоянии. Хотя видно, что это квалифицированный защитник. Он играл в сборной Италии, а туда, наверное, плохих игроков не берут. Все же время для объективных оценок со стороны специалистов и журналистов наступит в ходе официальных матчей. Сейчас только лишь идут сборы.

— Выступая в Англии, успевали следить за российским чемпионатом?

— Некоторые матчи смотрел, с кем-то из прежних партнеров по команде был на связи. Расспрашивал ребят и тогда, когда приезжал в сборную Белоруссии. Особенно пристально следил за близкими мне командами – "Зенитом", "Рубином" и "Томью".

— Что думаете о ходе нынешнего чемпионата?

— "Зенит" и ЦСКА выглядят явными фаворитами, но, на мой взгляд, не стоит сбрасывать со счетов "Рубин" и "Динамо". Думаю, эти два клуба до финиша будут претендовать на самые высокие места. Тот же "Рубин" переиграл в очной встрече "Томь" по всем статьям, показав очень качественный футбол.

— А в чем, на ваш взгляд, причины не слишком убедительного выступления "Томи"?

— Трудно сказать. Возможно, дело в том, что в "Томи" сейчас собрано слишком много молодых игроков. Они нестабильны: могут провести яркий матч, а затем провалить несколько игр подряд. Например, с "Зенитом" томичи сыграли просто прекрасно, а затем случился явный провал. Сказывается неопытность футболистов. Впрочем, ребята в "Томи" собраны хорошие, перспективные, так что, надеюсь, все будет хорошо.