Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Украинские журналисты рассказали, как дроны атакуют московитские НПЗ

26.06.2022 политика
Украинские журналисты рассказали, как дроны атакуют московитские НПЗ

Атакованный Новошахтинский завод является далеко не последним по стратегической важности для Кремля.

Недавно дрон-камикадзе атаковал московитскую нефтебазу. С начала полномасштабного вторжения Путина в Украину это уже третий случай, когда горят топливные резервуары РФ, сообщает unian.net.

В апреле горел Брянск: один из резервуаров с дизелем объемом 10 тыс. кубометров охватил пожар. Также известно о пожаре на топливном складе брянской воинской части.

После этого горел Белгород, это в 40 км от границы с Украиной. Известно о повреждении 8 резервуаров по 2 тыс. кубометров дизеля каждый.

"Вдоль украинской границы десятки нефтеперерабатывающих объектов, которые могут продолжать снабжать московитскую армию горючим", - отмечают журналисты.

К примеру, атакованный дроном Новошахтинский НПЗ является далеко не последним по стратегической важности для Кремля. И дело не только в том, что он находится в непосредственной близости к украинской границе. Именно отсюда на протяжении 8 лет военной агрессии РФ против Украины террористы "ДНР" получают топливо.

Как говорится в сюжете, до прошлого года единственным нефтеперерабатывающим заводом в Ростовской области владели жена кума Путина Оксана Марченко вместе с женой соратника Медведчука. Жены отписали свою собственность после разоблачения журналистов программы "Схемы". Бенефециарами стали связанные с Кремлем люди.

"После уже третьего удара по московитской нефтебазе удивляет показательное молчание Кремля - как будто ничего и не было. А как же заверения Путина о том, что атаки по РФ с воздуха не возможны как таковы", - спрашивают журналисты.

Новошахтинский завод нефтепродуктов проектной мощностью переработки до 7,5 млн. тонн нефти в год был введен в эксплуатацию в 2009 году. 27 февраля 2014 года московиты начали открытую фазу аннексии украинского Крыма. По данным "Схем", в тот же день жены депутатов от ОПЗЖ Виктора Медведчука и Тараса Козака получили свои доли в Новошахтинском заводе нефтепродуктов примерно за $40 000.

В апреле прошлого года московитский "Интерфакс" сообщил, что новым владельцем Новошахтинского НПЗ стал крупный строительный подрядчик ПЕТОН.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]