Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Украинские военные отразили штурмы армии РФ на Славянском направлении

26.06.2022 политика
Украинские военные отразили штурмы армии РФ на Славянском направлении

Также оккупантам нанесли значительные потери на Бахмутском.

Украинские военные успешно отразили вражеские штурмы на Славянском направлении в районах Долины, Курульки и Мазановки, несмотря на обстрелы армии РФ. На Бахмутском — нанесли значительные потери московитам возле Павловки, оккупанты отошли.

Об этом говорится в сводке Генштаба ВСУ по состоянию на 18:00 воскресенья, 26 июня. Также там рассказали об обстановке на других направлениях:

На Волынском и Полесском на территории Беларуси отдельные подразделения вооруженных сил РФ готовят диверсионно-разведывательные группы для дальнейших действий на территории Украины.

На Северском направлении московиты удерживают в приграничных районах Брянской и Курской областей отдельные подразделения войск Западного военного округа, чтобы продемонстрировать присутствие и сковать действия Сил обороны.

На Харьковском направлении оккупанты обстреляли из танков и артиллерии разных калибров районы ряда населенных пунктов, нанесли авиаудары недалеко от Яворского, Замуловки и Дементиевки. Возле последней с помощью штурмовых действий пытался улучшить тактическое положение, но безуспешно.

На Донецком направлении противник с помощью артиллерии пытается блокировать Лисичанск с южного направления, обстреливал военную и гражданскую инфраструктуру возле этого населенного пункта и других. Нанес авиаудару неподалеку от Волчеяровки.

На Краматорском направлении активных боевых действий оккупанты не вели, обстреляли из артиллерии район населенного пункта Маяки. На Авдеевском, Кураховском и Запорожском — противник открыл огонь по позициям ВСУ из ствольной и реактивной артиллерии.

На Южнобужском направлении оккупанты также обстреливали гражданскую инфраструктуру из ствольной и реактивной артиллерии. Нанесли ракетные удары по инфраструктуре Николаева.

При поддержке армейской авиации враг пытался восстановить контроль над населенным пунктом Потемкино. Успеха не имел и отошел.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]