Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Министр обороны Литвы о заявлениях Лукашенко: Мы и НАТО готовы

26.06.2022 политика
Министр обороны Литвы о заявлениях Лукашенко: Мы и НАТО готовы

Кремль решил поделиться с беларусским диктатором «ядерными памперсами».

Министр национальной обороны Литвы Арвидас Анушаускас заявил, что Владимир Путин, постоянно шантажирующий Запад, не забыл возобновить и военный шантаж, но Литва и НАТО к этому готовы, сообщает Delfi.

"Лукашенко предложили в ближайшие месяцы модернизировать СУ-25 посредством ядерной боеголовки и передать Беларуси тактический ракетные комплексы "Искандер-М". Те самые, которые уже в Бедаруси и стреляли по Украине. Новые решения НАТО по ПВО пока ожидаются. Однако, кажется, стоит также начать говорить о пополнении арсенала асимметричными мерами. Например, за счет предварительного развертывания мобильных ракетных комплексов M142 HIMARS, пока через несколько лет мы не приобретем собственные комплексы.

Также в связи с увеличением авиационных мощностей в Литве - если у нас сейчас нет возможности создать подразделение ударной авиации - возможно, стоит более творчески подойти к созданию в Литве дополнительных авиационных мощностей в формате НАТО. Даже обучая наших пилотов, перебрасывая дополнительные мощности на восточный фланг, бремя содержания которых мы разделили бы. Разумеется, это будут не однодневные и нелокальные решения, которые должны оцениваться в первую очередь военными экспертами.

Это только идеи и острые темы (и асимметричный ответ может быть разным), но реагировать на то, что один диктатор предлагает другому диктатору поделиться ядерными памперсами, все равно придется", — написал в воскресенье в Facebook А. Анушаускас.

Недавно Московия пообещала в ближайшие месяцы разместить в Беларуси ракеты, способные нести ядерные боеголовки. Об этом заявил в субботу президент Московии Путин, который встретился с Александром Лукашенко в Санкт-Петербурге.

"Мы в течение ближайших месяцев передадим Беларуси ракетно-тактические комплексы "Искандер-М", которые могут применять как баллистические, так и крылатые ракеты, причем как в обычном, так и в ядерном исполнении", — сказал Путин в ходе встречи с Лукашенко.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]