Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Теперь электронный билет на поезд можно вернуть до момента его отправления

27.06.2022 общество
Теперь электронный билет на поезд можно вернуть до момента его отправления

Новые условия действуют с сегодняшнего дня.

С сегодняшнего дня на сайте БЖД и в мобильном приложении «БЧ. Мой поезд» можно возвращать электронные билеты до времени отправления поезда со станции посадки пассажиров. Новые условия касаются внутриреспубликанских поездов с нумерованными местами, то есть межрегиональных линий и региональных линий бизнес-класса, сообщает «Онлайнер».

Ранее на веб-ресурсах возврат электронных билетов осуществлялся не позднее чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута его следования. Выплаты в таком случае производятся на карту в течение 7—30 дней.

«Если с 27-го числа было оформление билета, то возврат на поезда, которые следуют по Беларуси (бизнес-класс либо пассажирские) через сайт возможен до момента отправления, но в этом случае денежные средства поступают до 7—30 календарных дней, — рассказали в справочной службе БЖД. — Вернуть билет в кассу можно спустя час после отправления поезда — это крайний срок. Тут, конечно, будут потери: если возврат производите за 15 часов — теряете 31 копейку, если менее 15, но более 4 часов, то теряете 50% от плацкартной части (она указывается на билете) и 62 копейки, если менее 4 часов или час после отправления поезда — теряете 100% плацкартной части и 62 копейки».

Электронные билеты возвращаются с аналогичными потерями, только раньше их нельзя было вернуть за час до отправления поезда, теперь можно вернуть до момента отправления.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]