Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Беларусские кибератизаны слили персональные данные еще 477 «стукачей»

29.06.2022 политика
Беларусские кибератизаны слили персональные данные еще 477 «стукачей»

Взломаны базы созданной МВД для прикрытия организации «Ларискор».

Беларусские киберпартизаны опубликовали очередной массив информации о «стукачах» в Беларуси. На этот раз совместно с «черной картой» они опубликовали персональные данные 477 человек, которые работали в организации МВД «Ларискор». Данные доступны на сайте «черной карты Беларуси».

Киберпартизаны утверждают, что организация «Ларискор», имеющая юридический адрес в Минске на улице Малая, д. 1, ком. 17а являлась прикрытием для ведения оперативно-розыскной деятельности в отношении патриотических граждан страны.

Также, согласно опубликованным данным, около 75% «сотрудников» учреждения имеют судимости, а значительная часть даже не имеет официальной регистрации.

Киберпартизаны считают, что последние лица использовались для создания «агентуры»: их забрасывали в тюремные камеры для сбора информации либо для морального или физического давления.

На прошлой неделе Киберпартизаны слили в Сеть записи прослушивания иностранных дипломатических представительств в Беларуси и их сотрудников. В том числе было представлено прослушивание из московитского консульства, представительства Китая и т.д.

Похоже, база настоящая

Большинство номеров предполагаемых «стукачей» недоступны, отвечают лишь отдельные люди, обозначенные на «черной карте». «Белсат» поговорил с тремя людьми и сообщил им о взломе баз «Ларискора».

Один спросил, что ему делать в связи с утечкой его данных (сказали ему все отрицать), но в конце концов сказал, что «его это не волнует», не подтвердив напрямую работу на эту компанию. Еще по одному номеру ответила жена человека с именем, указанным на «черной карте», но сказала, что номер мужа другой – а тот оказался недоступен.

Третий же человек начал разговор с фразы «Что милиционер хочет?». Услышав о «Ларискоре», переспросил: «Ларискоре, где я работал? И что мне теперь делать?». Получив инструкцию все отрицать, он переспросил, ушла ли уже информация в сеть. Услышав, что еще нет, но скоро может появиться, послушно сказал, что в этой компании «никогда не работал».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]