Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Охота на московитские активы: Запад отчитался за первые 100 дней

29.06.2022 политика
Охота на московитские активы: Запад отчитался за первые 100 дней

Международная группа, созданная в марте 2022 года, продолжает свою работу.

Международной группе по поиску московитских активов REPO (от слов – "московитские элиты", "прокси", "олигархи") за первые 100 дней своей работы удалось заблокировать или заморозить более $30 млрд московитских активов. В основном это деньги на банковских счетах, сообщила группа в среду, 29 июня.

В эту сумму не входит блокировка около $300 млрд международных резервов центрального банка РФ, движимое и недвижимое имущество подсанкционных московитов, такие как яхты Amadea, Tango, Amore Vero, Rahil и Phi, а также косвенные потери Московии от ограничения доступа к глобальной финансовой системе.

"Работа REPO еще не завершена. В ближайшее время участники REPO продолжат искать московитские активы, на которые наложены санкции. Совместными усилиями мы обеспечим, чтобы наши санкции наносили Московии ущерб в ответ на ее неспровоцированную агрессию в Украине, которая до сих пор продолжается", — говорится в заявлении.

Группа REPO была создана в марте 2022 года. В ее состав вошли министры финансов, юстиции, внутренних дел, торговли западных стран: США, Канады, Австралии, Канады, Великобритании, Франции, Италии, Германии, Японии и Европейского Союза.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]