Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дежавю. Минторг опровергает слухи о повышении цен на сахар

Дежавю. Минторг опровергает слухи о повышении цен на сахар

Минторг Беларуси опровергает слухи о возможном повышении цен на сахар.

Об этом БелТА сообщила начальник управления организации потребительского рынка продовольственных товаров Министерства торговли Любовь Язепчик.

"Рынок сахара находится на постоянном контроле Министерства торговли. Ресурсов сахара в стране достаточно. Очередной всплеск спроса на данный продукт в ряде регионов страны обусловлен распространением слухов о грядущем значительном повышении цен на него и не более того", - подчеркнула представитель Минторга. Любовь Язепчик попросила граждан прекратить ничем не обоснованный ажиотаж, так как подобные действия покупателей отражаются на сбалансированности рынка.

По словам специалиста, даже учитывая то, что в настоящее время идет сезон заготовок ягод и сахар пользуется спросом, его ресурсов вполне достаточно для стабильных поставок в розничную сеть. Сахар представлен во всех магазинах в необходимом объеме. Заявки торговых организаций для удовлетворения потребительского спроса сейчас увеличены. Минторг принимает оперативные меры по удлинению рабочего режима оптовых баз. Предстоящие суббота и воскресенье объявлены для оптовых баз рабочими днями.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]