Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Лукашенко передал аэродром «Зябровка» под полный контроль РФ

07.07.2022 политика
Лукашенко передал аэродром «Зябровка» под полный контроль РФ

Там продолжают обустраивать московитскую военную базу.

Аэродром "Зябровка" в Гомельской области Беларуси полностью контролируется московитами, там продолжают обустраивать московитскую военную базу. Об этом сообщил замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов на брифинге, который транслировал медиа-центр "Украина – Укринформ"

"Беларусь передала под полный контроль Московии аэродром "Зябровка", где на данное время продолжаются мероприятия по обустройству московитской военной базы. На территории аэродрома на данное время находятся ракетный дивизион оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М" и дивизион С-400 "Триумф" ВС РФ", – сказал Громов . 

Он напомнил об анонсированной Московией передаче комплексов "Искандер" в вооруженные силы Беларуси, и отметил, что там готовятся к приему этого вооружения. В пункте постоянной дислокации 465-й ракетной бригады, неподалеку от Минска, начато строительство ангаров для данных комплексов. В течении следующего месяца беларусские военные должны поехать учиться в военно-космическую академию имени Можайского в РФ. 

Громов отметил, что сотрудники ФСБ РФ и беларусские офицеры проводят "разъяснительную работу" в отдельных подразделениях беларусских военных, в первую очередь у спецназа и десантников, по поводу необходимости участия в так называемой "спецоперации на территории Украины", если это потребуется. Также в стране вербуют бывших военных, особенно летчиков и спецназовцев, в частную военную компанию "Лига" для возможного привлечения к боевым действиям в Украине. 

Громов подчеркнул, что не исключается вероятность захода в Украину через беларусскую границу диверсионно-разведывательных групп. Также возможны провокации на беларусских объектах, в которых попытаются обвинить Украину. 

"В то же время вероятность самостоятельного – самостоятельного, подчеркиваю, отдельно от московитских войск – открытого вторжения беларусских войск на территорию Украины в рамках участия в "специальной военной операции" в Украине остается низкой", – добавил представитель Генштаба.  

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]