Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Военный эксперт: Нападение Беларуси может произойти в любой момент

07.07.2022 политика
Военный эксперт: Нападение Беларуси может произойти в любой момент

Однако беларусские войска не смогут воевать против украинских из-за нехватки боевого опыта.

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

Он считает, что беларусские войска не смогут воевать против украинских из-за нехватки боевого опыта. Однако эксперт не исключает возможности того, что Беларусь несет угрозу для Украины.

«Нападение (Беларуси, - ред.) может произойти фактически в любой момент. Стоит рассматривать именно с такой позиции. Что касается подготовки, то наиболее подготовленными армиями на всем европейском континенте являются украинская армия и московитская оккупационная армия. Что беларусская, что армии стран Центрально-восточной Европы - все это армии без опыта ведения войны», — отметил Бадрак.

Эксперт оценил шансы беларусской армии как очень низкие. Причиной этого также является отсутствие мотивации, как и у московитских войск. По его словам, именно поэтому глава Кремля Владимир Путин до сих пор не втянул Беларусь в войну.

«Если будет быстро разбита беларусская армия или даже московитско-беларусская группировка — это будет огромный антипутинский аргумент для дальнейшего развития событий. Путин, с одной стороны, хочет перевести уровень войны с московитско-украинского к международному формату, когда подключится Беларусь. Но он боится того, что беларусские группировки будут быстро разбиты», — пояснил Бадрак.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]