Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Цены на сахар опять обещают не поднимать

Цены на сахар опять обещают не поднимать Торговля Беларуси готова обеспечить стабильные поставки сахара на внутренний рынок.

Об этом сообщил БЕЛТА министр торговли Валентин Чеканов.

"В настоящее время в некоторых регионах Беларуси вновь наблюдается повышенный спрос на сахар. Эта тема обсуждалась в правительстве. Было принято решение, что поднимать цены на сахар нет необходимости", - подчеркнул министр.

Данное решение обосновано тем, что запасов сахара в стране вполне достаточно. Его имеется 90 тыс. т на складах перерабатывающих предприятий и складах оптовых баз и розничных торговых организаций

С начала сентября начнется переработка сахарной свеклы нового урожая и пойдут объемы свекловичного сахара. В настоящее время продается тростниковый сахар. Но его тоже достаточно, чтобы обеспечивать стабильные поставки в розничную торговую сеть. Кроме того, сегодня и в перспективе в ближайшие дни торговля способна обеспечить население республики сахаром в любом количестве. Он есть в наличии, подчеркнул министр.

Вместе с тем Валентин Чеканов сказал, что нынешняя ситуация повторяет предыдущую, в апреле-мае, когда спрос на сахар резко увеличился. В апреле было продано 20 тыс.т, в мае - 28 тыс.т, т.е. в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. "Но мы справились с ситуацией - внутренний рынок сахаром был обеспечен, и никаких проблем не возникало. То же самое происходит и сейчас", - отметил министр.

Торговля способна удовлетворить любой спрос населения, который будет на этот продукт, подчеркнул Валентин Чеканов. Однако он с сожалением отметил, что люди поддаются неоправданным (ничем не обоснованным слухам), что сахар подорожает или исчезнет с прилавков, поэтому скупают его в большем количестве.

Чтобы снивелировать эту ситуацию, торговые организации четко наладили работу: сахар завозится повсеместно по всем регионам, в том числе пополнены запасы оптовых баз белорусской столицы.
 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]