Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Байден поставил точку в ратификации членства Финляндии и Швеции в НАТО

09.08.2022 политика
Байден поставил точку в ратификации членства Финляндии и Швеции в НАТО

США стали 23-й страной, которая ратифицировала резолюцию о расширении альянса.

Президент США Джо Байден подписал ратификационные документы, что сделало Финляндию и Швецию еще на один шаг ближе к вступлению в альянс НАТО. Он также призвал другие гопсударства, которые входят в НАТО, «как можно скорее» одобрить вступление обеих стран в альянс, сообщает CNBC.

«[Президент Московии Владимир] Путин думал, что сможет разлучить нас. Наш союз теснее, чем когда-либо, он более сплочен, чем когда-либо, и после того, как Финляндия и Швеция присоединятся, мы станем сильнее, чем когда-либо», — заявил американский президент.

На прошлой неделе сенат проголосовал 95 голосами против одного за ратификацию документов о вступления Финляндии и Швеции в военный альянс.

В мае обе страны начали формальный процесс подачи заявления в НАТО на фоне войны Московии на Украине. И Финляндия, и Швеция уже отвечают многим требованиям, предъявляемым к членству в НАТО. Некоторые из требований включают наличие функционирующей демократической политической системы, экономическую прозрачность и готоврнсть вносить военный вклад в миссии НАТО. «Они будут соответствовать всем требованиям НАТО, мы в этом уверены», — сказал Байден перед подписанием документов.

США стали 23-й страной, чьи законодательные органы ратифицировали резолюцию о расширении альянса. Всего должны проголосовать 30 гопсударств-членов.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]