Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Московитская авиация потерпела неслыханное поражение

12.08.2022 политика
Московитская авиация потерпела неслыханное поражение

Фактически, 43-й морской штурмовой авиаполк разгромлен.

По данным московитских источников, уволен командующий ЧФ РФ адмирал Игорь Осипов. Это лучшая демонстрация катастрофических для Московии последствий взрывов на авиабазе Новофедоровка в Крыму. На авиабазе базируется главная ударная сила Черноморского флота - 43-й морской штурмовой авиаполк.

9 августа в результате одновременных взрывов двух складов хранения боеприпасов, по данным космических снимков, уничтожено по минимальным оценкам 8 московитских боевых самолетов, по данным Генштаба ВСУ - 9 самолетов.

Однако Минобороны РФ никаких потерь не признало вообще, а данные космических снимков московитская власть попросту не комментирует и делает вид, что ничего не произошло, хотя весь мир говорит об успешной и результативной атаке украинцев на московитскую авиабазу.

Фактически, 43-й полк разгромлен. Уничтожена примерно половина боеспособных самолетов, и большая часть боекомплекта, нанесены тяжелые потери инфраструктуре авиабазы.

Интересно, что даже после уничтожения флагманского крейсера "Москва", на котором держал свой флаг адмирал Осипов, его не сняли с должности. Но после взрывов, в результате которых, по заявлению МО РФ, якобы не будет никаких потерь, адмирал лишился должности.

Это показывает, что московитская авиация понесла неслыханное в своей истории после Второй мировой войны поражение.

Судя по характеру взрывов, авиабаза, скорее всего, была взорвана в результате удачной диверсии украинцев. Нет никаких других попаданий - взорвались почти одновременно два удаленных склада.

Новым командующим ЧФ, по данным московитских медиа, назначен адмирал Виктор Соколов.

9 августа - еще одна историческая победа Украины над московитскими оккупантами, и демонстрация всему миру, что Украина побеждает в войне с Московией, и разгром армии Путина - это абсолютно реальный сценарий, украинцам стоит помогать.

Юрий Бутусов, «Фейсбук»

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]