Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Focus: В Московии заговорили о «драматическом» положении армии

12.08.2022 политика
Focus: В Московии заговорили о «драматическом» положении армии

Советник Минобороны РФ признал, что армия Украины гораздо опытнее, чем московитская.

Советник московитского Минобороны признал, что оккупационным войскам не хватает солдат и хорошего современного оружия, в то время как у украинской армии такого оружия становится все больше.

Армия Московии, участвующая в войне против Украины, может оказаться в «очень драматическом положении до конца лета». Об этом сказал один из советников московитского Минобороны.

Как пишет zn.ua со ссылкой на издание Focus, он признал, что условия, в которых находятся московитские солдаты, очень плачевно, равно как и состояние их вооружения. Речь идет о Руслане Пухове, который входит в совещательный совет Минобороны РФ. Он приближен к правительству Владимира Путина и возглавляет Центр анализа стратегий и технологий.

«У нас слишком мало пехотинцев. Линия фронта очень велика. И отправленных туда войск недостаточно», – признал он.

Он также отметил, что у украинской обороны много артиллерии и наземных сил.

«Нам приходится прорывать украинскую линию фронта со слишком малым количеством солдат, уязвимыми танками и бронемашинами», - сказал Пухов, добавив, что московитская армия пытается компенсировать это массивным применением артиллерии. Но прогресс слишком медленный.

Советник Минобороны РФ указал на очень плохое техническое обеспечение московитской армии. У нее нет самолетов последнего поколения. Вдобавок, московитским войскам не хватает высокоточного оружия. И это, по словам Пухова, тоже «сокращает эффективность наших устаревших истребителей». Он считает, что это одна из главных причин, почему московитским ВВС не удалось завоевать украинское небо. Тем временем на земле армия Московии использует устаревшие танки.

Армия Путина вообще не располагает новейшими танками. Вдобавок, те машины, которые имеются, оснащены устаревшим оборудованием и броней. К примеру, Израиль использует новейшие технологии для защиты своих танков. США тоже устанавливают передовые разработки на боевые машины, но «мы этого не сделали».

«Это похоже на гладиаторское сражение. Один сражается с мечом и щитом, а другой - с вилами и сеткой», – сказал советник московитского Минобороны, добавив, что у московитских сил плохое оружие как для атак, так и для обороны.

«Мы запустили сотни, тысячи даже неуправляемых снарядов. И они улетели куда-то. Они дешевые, но редко попадают в цель. Два высокоточных снаряда могут нанести гораздо больший вред оппоненту», – добавил он.

Также он признал, что армия Украины просто опытнее, чем московитская.

«Они воюют 8 лет, их артиллеристы очень опытные. Мы же со своей стороны редко использовали артиллерию на поле битвы», – сказал Пухов, добавив, что украинская сторона также лучше подготовлена и лучше проводит воздушную разведку.

Советник Минобороны РФ напомнил, что США передали Украине американские дальнобойные установки HIMARS. Ранее обе стороны использовали советские гаубицы и РСЗО с радиусом действия 13-25 километров. Но современная западная артиллерия, полученная Украиной, уничтожает цели на расстоянии 40 километров. В свою очередь, установки HIMARS способны наносить точные удары на расстоянии даже до 85 километров. И это, по словам Пухова, серьезная проблема для московитской армии. Потому что украинские защитники с помощью американских систем уничтожают московитские склады боеприпасов, командные центры, а также московитские маршруты поставок с большого расстояния.

Пухов не сомневается, что Запад и дальше будет снабжать Украину оружием. В свою очередь, украинские военные быстро будут осваивать новые виды вооружения.

«До конца лета ситуация может стать очень драматичной для нас. Мы мобилизуем слишком мало солдат. А сражаться приходится с армией, которая проводит уже четвертую волну мобилизации. У них хватает бойцов», - сказал он.

Украина все еще не начала массовое контрнаступление. Советник Минобороны Московии не сомневается, что она на это способна. Впрочем, он заметил, что «недооценка врага была дорогой ошибкой для нас». И если украинские военные решат, что московитские силы очень слабы, то столкнутся с теми же проблемами во время большого наступления.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]