Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Юзари во второй день "Новой волны-2011" споет "Лапцi, мае лапці"

28.07.2011 культура
Юзари во второй день "Новой волны-2011" споет "Лапцi, мае лапці" Хит своей страны исполнят во второй конкурсный день участники X Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2011", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Белорусский музыкант Юзари представит на суд жюри песню "Лапцi, мае лапці". На этот же день запланирован вечер под названием "День жюри", полный приятных сюрпризов и неожиданных творческих союзов. А удивлять действительно есть кому: вокальные данные и артистические способности артистов оценивают известные в мире музыки личности, в числе которых Филипп Киркоров, Валерия, Валерий Меладзе, Юрий Антонов, Леонид Агутин, Раймонд Паулс, Игорь Крутой.

Минчанин Юзари учится в университете культуры и искусств в Санкт-Петербурге. Поет с пяти лет и всегда хотел стать артистом. На вопрос, почему принимает участие в "Новой волне", отвечает, что просто решил испытать удачу. Песни для "Новой волны" выбирал, руководствуясь личными предпочтениями.

Жизненный девиз молодого музыканта - "Не жалей о том, что было, улыбнись тому, что закончилось". Первый гонорар он получил за участие в спектакле питерского мюзик-холла.

Из всех конкурсантов "Новой волны" за десять лет самой запоминающейся для Юзари стала украинка Джамала, покорившая яркой харизмой и индивидуальностью.

Для того чтобы достичь успеха, необходимы трудолюбие и удача, считает Юзари. Он пробует себя в качестве автора музыки, на творчество его вдохновляют люди, жизненные ситуации, мечты. Программа-минимум на ближайшие пять лет - работать, работать и еще раз работать над собой.

Призовой фонд "Новой волны-2011" составляет 100 тыс. евро (1-е место - 50 тыс., 2-е место - 30 тыс., 3-е место - 20 тыс. евро). Один из конкурсантов будет удостоен "Золотой звезды Аллы" от музы конкурса Аллы Пугачевой и денежного приза в размере $50 тыс. (белорусы смогли завоевать эту награду лишь однажды: в 2008 году, когда страна делегировала на конкурс Дядю Ваню).

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]