Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

ВСУ заманили в засаду и уничтожили сводную бригаду московитских оккупантов

13.08.2022 политика
ВСУ заманили в засаду и уничтожили сводную бригаду московитских оккупантов

Отец погибшего солдата РФ раскрыл подробности боя.

В результате интенсивного боя бойцы Вооруженных сил Украины уничтожили сводную бригаду московитских оккупантов. Об этом рассказал отец погибшего солдата РФ Никиты Чулкина Константин.

По его словам, его сын служил в 289-ом отдельном смешанном авиационном полку. Как рассказал Константин Чулкин в интервью «Сибирь.Реалии», перед отправкой в Украину солдат на две недели отправили во Владивосток.

«Ну как учили: они постреляли четыре дня всего. В течение трех дней получали оружие, еще два дня он потратил на покупку всей необходимой амуниции за свои же деньги. Я не понимаю, как можно было отправить его в зону боев? Он же за 20 лет своей жизни автомат видел только на присяге», - говорит отец погибшего московита.

По его словам, его сын погиб в результате того, что подразделение РФ попало в засаду.

«Десятого июня утром сын позвонил мне, сказал, что они выдвигаются колонной. И больше на связь не выходил. Позже я узнал, что 12 июня Никита погиб. Но я не верю в это: не могли они два дня идти колонной – это же живая мишень! Зато как я потом узнал от знакомых, в том районе в те дни шел страшный бой, в котором погибло много наших ребят, практически вся бригада погибла. А сводная бригада составляет около 800 человек», - пояснил отец погибшего.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]