Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Команда Беларуси заняла второе место на этапе Кубка наций по конкуру в Ратомке

01.08.2011 спорт
Команда Беларуси заняла второе место на этапе Кубка наций по конкуру в Ратомке Команда Беларуси заняла второе место на этапе Кубка наций по конкуру, который прошел на базе Республиканского центра олимпийской подготовки (РЦОП) конного спорта и коневодства в поселке Ратомка, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Борьбу за победу на этапе Кубка наций в Ратомке вели команды пяти стран - Беларуси, России, Латвии, Литвы и Эстонии. Наша сборная пропустила вперед лишь россиян. Беларусь представляли Василь Иванов, Ибрагим Васьков, Егор Мороцкий, Игорь Васильев и Максим Крына.

Проводившийся в рамках этапа Кубка мира по конкуру этап Кубка наций является командным турниром. Он состоит из двух гитов. В зачет идут по три лучших результата в каждом из гитов. Победу одерживает команда, набравшая минимальное количество штрафных очков. Вообще же Кубок наций представляет собой набор из двух десятков турниров, которые проводятся по всему миру. В течение сезона состав команд может меняться. Соревнования проводятся только на открытых площадках в течение летнего сезона. В его ходе команды набирают рейтинговые очки, а в ноябре подводится итоговый подсчет. Лучшая из дружин получает возможность перейти в высшую лигу Кубка наций, которая объединяет 8 европейских пятизвездочных турниров, последний из них является финальным.

Что касается главного приза этапа Кубка мира (высота препятствий 160 см), то его разыграли 20 всадников, которые стали лучшими по итогам трех отборочных маршрутов. Без штрафных баллов завершили основную часть финальных соревнований четыре спортивные пары, причем россиянка Наталья Симония отпрыгала безупречно сразу на двух лошадях - Гардемарине и Солане. Вместе с литовцем Бенасом Гуткаускасом на Ласкаре 41 и россиянином Владимиром Тугановым на Амароке Наталья продолжила борьбу за победу в перепрыжке. Здесь ошибку допустил только Владимир Туганов, который автоматически выбыл из борьбы. А вот остальные претенденты на главный приз снова обошлись без помарок, но время прохождения дистанции оказалось лучше у Бенаса Гуткаускаса. Наталья Симония довольствовалась серебром и бронзой.

Лучшим из белорусских наездников на этапе Кубка мира стал Василь Иванов на Алексе, занявший 6-е место. Максим Крына на Казимире 87 стал 9-м, Егор Мороцкий на Ваканто С - 11-м, Ибрагим Васьков на Ла-Пассе - 12-м. В число 20 лучших вошли также Павел Воронько на Эмиссаре и Василь Иванов на Лодонкоре (18-е и 19-е места).

Всего в серии международных соревнований по конкуру в Ратомке выступили 140 спортивных пар (всадник+лошадь) из семи стран - Беларуси, России, Латвии, Литвы, Эстонии, Молдовы и Финляндии. Этап Кубка мира стал одновременно одним из отборочных турниров на чемпионат Европы. Помимо этого, прошли также соревнования на молодых лошадях (6-7 лет) и юношеский турнир.

В середине августа Ратомка будет принимать трехзвездочные состязания по конному троеборью.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]