Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Козырем БАТЭ в матче с "Экранасом" станет командная скорость - Гончаренко

01.08.2011 спорт
Козырем БАТЭ в матче с "Экранасом" станет командная скорость - Гончаренко Козырем футболистов борисовского БАТЭ в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов с литовским "Экранасом" станет командная скорость. Об этом заявил сегодня журналистам в Борисове главный тренер дружины Виктор Гончаренко, слова которого приводит официальный клубный сайт БАТЭ, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Наверное, нет большого секрета в том, что нашим козырем завтра станет быстрая игра, командная скорость, и мы все для этого сделаем", - пообещал наставник БАТЭ, отвечая на вопрос, за счет чего соперники могут добиться победы в ответном матче БАТЭ и "Экранаса", который начнется 2 августа на Городском стадионе Борисова в 19.00. Первая встреча, состоявшаяся 26 июля в Паневежисе, завершилась вничью - 0:0.

Если семикратный чемпион Беларуси по сумме двухматчевого противостояния возьмет верх над пятикратным чемпионом Литвы, то четвертый сезон подряд обеспечит белорусским болельщикам еврокубковую осень, гарантировав как минимум выступление в групповой стадии второго по значимости континентального клубного турнира - Лиги Европы. А чтобы повторить успех сезона-2008/2009, когда борисовчане пробились в групповой этап Лиги чемпионов и привезли в Беларусь грандов европейского футбола - мадридский "Реал" и туринский "Ювентус", надо не только сломить сопротивление "Экранаса", но и преодолеть следующий квалификационный барьер.

"Как всегда, к матчам Лиги чемпионов мы готовимся в приподнятом настроении. Это видно по тренировкам, плюс дополнительных сил и эмоций придал удачный выезд в Витебск на матч чемпионата Беларуси. Мы рассчитываем победить "Экранас" и пройти в следующий раунд. Хотя игра, без сомнений, предстоит сложная. Требования к БАТЭ в последние годы возросли. Если прежде гостевая ничья для нас расценивалась как положительный результат, то сейчас этого мало. Растет рейтинг, уровень команды, всегда хочется побеждать. В дуэли с "Экранасом" у нас есть два матча, и можно исправить положение", - уверен Виктор Гончаренко.

Рулевой БАТЭ не считает, что команда берегла силы в победном поединке чемпионата страны с "Витебском" (1:0), где не играли некоторые футболисты, выступавшие в первой игре с "Экранасом": "Прежде всего, преследовали цели набрать три очка и предоставить игровую практику тем, у кого ее меньше. А те, на кого выпадает основная нагрузка, получили отдых".

Наставник также отметил, что под вопросом участие в матче с "Экранасом" полузащитника Александра Павлова, получившего небольшое повреждение в поединке чемпионата страны в Витебске. "Если он будет готов на 100%, то, конечно, попадет в состав. У нас длинная качественная скамейка, и играть будет тот, кто лучше готов. Что касается восстановившегося после тяжелой травмы нападающего Родионова, то Виталий много пропустил, и ему не хватает игровой практики. Но, считаю, он находится в очень хорошем состоянии", - пояснил Виктор Гончаренко.

Тренер борисовчан доволен и тем, как прогрессирует молодежь: "Все чаще в основе появляется Максим Володько. Кирилл Алексиян хорошо сыграл в кубковой встрече в Городее, Вадим Курлович неплохо выглядит. В дубле много перспективных ребят. Мы предоставляем им шанс, но их время еще впереди".

Перед матчем предыдущего квалификационного раунда Лиги чемпионов с "Линфилдом" в команде царила некая нервозность. Сейчас же обстановка изменилась. "И состояние игроков, и концентрация получше, чем перед поединком с североирландцами. А по поводу методов психологического раскрепощения, то есть определенные моменты, которые можно исправить. Но главное средство для сбрасывания оков - стартовый свисток и, конечно, быстро забитый мяч", - считает Виктор Гончаренко.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]