Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Для успешного выступления на Олимпиаде-2012 надо поправить здоровье - Герасименя

02.08.2011 спорт
Белорусская пловчиха Александра Герасименя, на чемпионате мира-2011 в Шанхае выигравшая золото на самой престижной дистанции 100 м вольным стилем, призналась сегодня на пресс-конференции, прошедшей в минском ресторане "Тифлисъ", что для успешного выступления на лондонской Олимпиаде-2012 ей надо поправить здоровье, передает корреспондент БЕЛТА.

"К Олимпиадам все стараются подготовиться максимально хорошо, и осечки у фаворитов здесь происходят гораздо реже, нежели на чемпионатах мира или Европы. Так что в Лондоне будет очень тяжело. Что необходимо для успеха на Играх? Огромные нагрузки не проходят бесследно, все-таки большой спорт - это насилие над организмом. Поправить здоровье хотелось бы, есть проблемы, которые надо решить. Я знаю, как их решить, но стоит это очень дорого. Даже всех премиальных, которые получу за золото чемпионата мира, мне на это не хватит. Один хороший немецкий доктор с помощью специальных упражнений может поправить мне спину. Но эти занятия стоят полторы тысячи евро в сутки, а один курс должен продолжаться хотя бы 5 дней. И повторять его желательно каждый год", - сказала Александра Герасименя.

По словам белорусской чемпионки мира, на чемпионате мира в Шанхае вместе с командой были массажист и доктор, которые старались максимально помогать спортсменам готовиться к стартам и восстанавливаться после заплывов. Однако по сравнению со многими другими сборными возможности белорусского медицинского штаба весьма ограничены.

Еще одна проблема, которая волнует Александру Герасименю в связи с подготовкой к лондонской Олимпиаде, это недостаточно оборудованные бассейны. В частности, в Минске, да и в некоторых других городах, стартовые тумбочки без специальных задников, от которых пловцы отталкиваются, прыгая в воду. Хотя эти приспособления продаются в спортивных магазинах. Они напоминают стартовые колодки на легкоатлетической дорожке и являются обязательными на международных соревнованиях, но даже в столице спортсмены не имеют возможности тренировать отталкивание. Хотя, к примеру, в новеньком Дворце водных видов спорта в Бресте такой проблемы нет, однако сложно представить, чтобы все пловцы целый год тренировались в городе над Бугом.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]