Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

БАТЭ вышел в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов

03.08.2011 спорт
БАТЭ вышел в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов

Футболисты борисовского БАТЭ обыграли литовский "Экранас" в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

Теперь они поспорят за выход в групповой этап самого престижного континентального клубного турнира на стадии плей-офф, сообщает БелТА.

БАТЭ (Борисов, Беларусь) - "Экранас" (Паневежис, Литва) - 3:1 (2:1)

Борисов. Городской стадион. 5500 зрителей.

Судьи: Хусейн Гечек, Баки Тунчай Аккин, Эрдинч Сезертам (все - Турция).

БАТЭ: Гутор; Шитов, Филипенко, Симич, Юревич - Нехайчик, Д.Бага (Рудик, 85), Лихтарович (капитан) (Олехнович, 74), Патоцкий (Гордейчук, 46), Брессан - Родионов.

"Экранас": Зубас; Радавичюс (Мороз, 61), Самусевас, Дедура (капитан), Йошкас - Томкявичюс (Рибокас, 81), Вертелис, Кучис, Алонсо - Уме, Величка (Маркявичюс, 69).

Голы: 1:0 - Родионов (18, пас - Нехайчик), 1:1 - Величка (22, пас - Кучис), 2:1 - Брессан (35, пас - Родионов), 3:1 - Гордейчук (89, пас - Рудик).

Удары в створ ворот: 9-6.

Удары мимо ворот: 5-6.

Угловые удары: 10-6.

Предупреждения: Брессан (36, 40), Шитов (63) - Дедура (45), Самусевас (90).

Удаление: Брессан (40, после второго предупреждения).

Уже в начале встречи задавшие высокий темп борисовчане могли создать солидный задел, однако удары головой Виталия Родионова и Дмитрия Баги, которые поочередно врывались в штрафную площадь гостей, вытащил из-под перекладины голкипер "Экранаса" Эмилиюс Зубас.

Но вскоре трещавшая по швам оборона литовской команды не выдержала напора хозяев. Дмитрий Бага из глубины поля отыскал в чужой штрафной Павла Нехайчика, и тот вывел на ударную позицию Виталия Родионова, который открыл счет.

Пытаясь развить успех, белорусы утратили концентрацию и тут же поплатились. Голкипер БАТЭ Александр Гутор в своей вратарской не укротил мяч в ходе контратаки "Экранаса", и в возникшей суматохе лучше всех сориентировался Андрюс Величка.

Футболисты БАТЭ довольно быстро пришли в себя, и на 35-й минуте Ренан Брессан, получив от Виталия Родионова пас вразрез между защитниками, сумел, находясь в окружении нескольких соперников, нанести голевой удар.

Однако этот успех неожиданно стал причиной возникших вскоре у БАТЭ проблем. Охваченный радостными эмоциями, Брессан пнул ногой угловой флажок, за что тут же получил желтую карточку. А еще через 4 минуты все тот же Брессан, нарушив правила в почти центре поля, оказался наказан еще одним предупреждением, что автоматически означало удаление с поля. Так борисовчане остались в меньшинстве.

Впрочем, даже играя больше половины матча в урезанном составе, БАТЭ имел множество шансов для того, чтобы увеличить разрыв в счете, но раз за разом транжирил выгоднейшие моменты, за что едва не был наказан. Под занавес второго тайма активность вышедшего на замену Михаила Гордейчука все же была вознаграждена. Получив в неприятельской штрафной филигранный пас от Филиппа Рудика, он в противоборстве с соперником отправил мяч в сетку и снял вопросы о победителе.

Первая встреча БАТЭ и "Экранаса", состоявшаяся 26 июля в Паневежисе, завершилась вничью - 0:0. И по сумме двух встреч дальше шагают борисовчане.

Даже если семикратный чемпион Беларуси проиграет в раунде плей-офф квалификации Лиги чемпионов, то белорусских болельщиков все равно четвертый сезон подряд ожидает долгая еврокубковая осень. БАТЭ уже гарантировал себе как минимум выступление в групповой стадии второго по значимости континентального клубного турнира - Лиги Европы. А чтобы повторить успех сезона-2008/2009, когда борисовчане пробились в групповой этап Лиги чемпионов и привезли в Беларусь грандов европейского футбола - мадридский "Реал" и туринский "Ювентус", надо преодолеть следующий квалификационный барьер.

Матчи плей-офф квалификации Лиги чемпионов пройдут 16-17 и 23-23 августа. Жеребьевка этой стадии турнира запланирована на 5 августа.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]