Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Результаты миссии МВФ рассмотрят 29 августа

Результаты миссии МВФ рассмотрят 29 августа

Совет директоров Международного валютного фонда предполагает рассмотреть результаты миссии по постпрограммному мониторингу 29 августа.

Об этом сообщили корреспонденту «Свабоды» в представительстве МВФ в Беларуси.

«Не исключено, что кто-то из директоров может поднять вопрос о кредите для Беларуси. Но это пока неизвестно. В директорат входят представители ряда стран», сообщили в представительстве МВФ.

Также в представительстве воздержались от комментариев по поводу письма шести американских сенаторов. Постоянный представитель МВФ в Беларуси Наталья Колядина сказала, что это не в ее компетенции, она не работает на США.

Миссия закончила работу в Беларуси 13 июня. На итоговой пресс-конференции в Минске глава миссии МВФ по Беларуси Крис Джарвис отметил, что вопросы о конкретных размерах и сроках возможного кредита Международного валютного фонда для Беларуси еще не рассматривались. А обсуждению должны предшествовать серьезные экономические и финансовые преобразования в Беларуси. На вопрос, может ли повлиять на решение МВФ относительно выделения Беларуси кредита политическая ситуация в стране, Крис Джарвис ответил, что «МВФ не выдвигает политические условия для своих кредитов».

В рамках новой программы сотрудничества с МВФ официальный Минск рассчитывает привлечь от 3,5 до 8 миллиардов долларов. Заявку в МВФ, чтобы тот выделил стабилизационный кредит, правительство и Национальный банк Беларуси направили 31 мая.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]